Al dente. Storia del cibo in Italia eBook

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ISBN 9788861023000
AUTORE Fabio Parasecoli
DATA 2015
NOME DEL FILE Al dente. Storia del cibo in Italia.pdf
DIMENSIONE 5,51 MB
DESCRIZIONE

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Come Cuocere La Pasta: Al Dente, Storia, Nutrizione
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Le tradizioni gastronomiche italiane godono di crescente successo in tutto il mondo, affermando importanti valori culturali e stimolando le attività produttive. Gli italiani ne sono giustamente fieri, considerandole una parte importante della loro identità. Al tempo stesso, purtroppo ne ignorano spesso le origini e gli sviluppi storici, diventando così facile preda per approcci ideologici che cercano di misurare e giudicare l'italianità e l'autenticità di piatti e ingredienti. "Al dente. Storia del cibo in Italia" offre un viaggio nel passato della produzione e del consumo alimentare per spiegare il presente e riflettere sui futuri possibili. Attraverso l'esplorazione di paesaggi, costumi, prodotti, tecniche, riflessioni letterarie e immagini cinematografiche, il cibo italiano emerge come il risultato di secolari processi di flussi migratori e ibridazione, segnati dalle esigenze del commercio, del potere e della politica. La storia del cibo diventa una piacevole chiave di lettura per capire chi siamo, come viviamo e come affrontiamo le nuove realtà della globalizzazione.
Come Cuocere La Pasta: Al Dente, Storia, Nutrizione
Al dente. Storia del cibo in Italia Biblioteca Universale di Storia. Alim.: Amazon.es: Fabio Parasecoli, M. Faccia: Libros en idiomas extranjeros
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